Питие определяет сознание

Вино полезно

Американские ученые из Университета Калифорнии обнародовали результаты своего нового исследования, в соответствии с которым употребление вина в небольших количествах (примерно 100 г в день) не наносит вреда человеческой печени, а даже наоборот, способствует предотвращению развития так называемого неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). НАСГ - это одно из самых общераспространенных заболеваний печени. Согласно данным проведенного исследования, у тех людей, которые каждый день выпивали стакан вина, риск того, что у них возникнет заболевание НАСГ на 50 процентов ниже, чем у людей, которые вообще не употребляют алкогольных напитков. Как утверждают ученые, полезные свойства для печени найдены у вина, но не найдены у крепких напитков и у пива. У любителей крепких алкогольных напитков даже при умеренном их употреблении, риск НАСГ в четыре раза выше. Однако нужны еще дополнительные исследования, для того, чтобы понять, как связаны эти эффекты с неалкогольными или с алкогольными компонентами вина.

Для своего вышеупомянутого исследования ученые пользовались информацией о 12000 человек. Среди этих людей было 7211 человек, которые вообще не употребляли алкоголь, и 4543 человека, которые употребляли алкоголь в небольших количествах. Небольшим количеством считалось в среднем употребление в день одной порции (примерно 100 г вина, 30 г крепкого напитка или 350 г пива). На результат, полученный в ходе этого исследования, не влияли следующие факторы: пол, возраст, раса, доход, уровень образования, индекс массы тела, уровень физической активности, и различные другие показатели, которые непосредственно связанны со здоровьем человека. Ученые утверждают, что различные алкогольные напитки противопоказаны людям, которые склонны к злоупотреблению алкоголем, и также вышеперечисленные рекомендации не относятся к людям, уже имеющим заболевания печени.

Яндекс.Метрика