Питие определяет сознание

Коньяк

Молодой француз Амедей-Эдуард Дор, родившийся в одной из старинных семей, которая жила во французской провинции Cognac, в 1858 году решил открыть свой коньячный дом, оставив при этом свою работу в банке. Испытывая высокую страсть к коньяку, Амедей-Эдуард решил создать особенный коньяк по своему собственному вкусу, и нужно заметить, что вкус у него был очень изысканный. Ориентируясь на свой вкус, Дор смог создать изысканный коньяк, который в тот же час оценили знатоки, ценители хороших элитных спиртных напитков. Кроме производства коньяка, Амадей-Эдуард Дор пополнял свои запасы выдержанных коньячных спиртов.

В 1874 году, когда на виноградниках страны началась эпидемия филлоксеры, Дор начал покупать коньячные спирты, имея предположение, что старые спирты все-таки когда-нибудь приобретут свою ценность. Дор вел списки, в которых были отмечены годы, в которые проходила закладка спиртов. Данные спирты, которые были изготовлены в основном из аппелласьона Гранд Шампань (Grand Champagne), выдерживались десятилетиями в дубовых бочках.

Вышеупомянутые коньяки, когда они достигали зрелости, разливали в стеклянные специально оплетенные бутылки, которые потом запечатывались и отправлялись в погреб на хранение. Бочки, в которых выдерживались коньяки, были сделаны из пористой древесины, которая не в состоянии предотвратить процесс испарение спирта. Поэтому после долгосрочной выдержки, процент содержания спирта снижался, отдавая так называемую «долю ангелов» или «небесный налог», так очень поэтично в народе называют процесс испарения спирта. Коньячный дом «A.E Dor» в 1951 году одним из самых первых смог добиться от французского правительства разрешения на торговлю коньяком, крепость которых была ниже 40°.
Например, в одном из самых знаменитейших коньяков дома «A.E Dor», которым является коньяк «Солнце Аустерлица» («Soleil d’Austerlitz») урожая 1805 года, содержание спирта примерно составляет 30 градусов. Коллекция миллезимных коньяков включает в себя восемь видов напитка дома «A.E Dor». Они не применяются в производстве, а очень бережно хранятся, представляя собой часть аристократического имиджа, который был создан коньячным домом «A.E Dor». Вышеупомянутый коньячный дом состоит в тройке самых лучших коньячных домов всего мира. Коллекция коньяков поз названием «A.E Dor Grande Reserve» не имеет аналогов среди других различных производителей.

Первоклассные специалисты коньячного дома «A.E Dor» отступили от использования газа, который применялся для подогрева перегонных кубов во время процесса дистилляции. Теперь аламбики подогревают углем и дровами – традиционными материалами, позволяющими достаточно плавно повышать температуру в кубе, а это в свою очередь значительно улучшает спиртовые характеристики. В погребах коньячного дома «A.E Dor» находится самый большой на планете запас старинных спиртов.

Яндекс.Метрика