Питие определяет сознание

Джин

Джин Beefeater - это крепкий алкогольный напиток, он известен своим достаточно сбалансированным вкусом. Именного этого и добивался его создатель Джеймс Барроу, англичанин по происхождению, столичный житель. Трудился Джеймс примерно 200 лет назад, все его последователи сейчас утверждают следом за ним, что достоинством настоящего джина является не изобилие ингредиентов, а их очень точно отмеренное количество. Очень важны маленькие нюансы, а не насыщенность ингредиентов, родитель сорта beefeate все-таки добился своего. Его торговая марка пользуется стабильным спросом вот уже почти второй век подряд. Купить джин Beefeater - считается долгом любого туриста, посетившего Лондон. Самый первый завод находился в квартале Челси, на берегу Темзы. На этом заводе Джеймс Барроу начал изготавливать Beefeater Gin в промышленных масштабах. Завод был открыт в 1820 году. И до наших дней джин Beefeater производят на этом единственном предприятии, т.к. лицензии на изготовление никому не продаются. Рецепт джина охраняется так же хорошо, как и королевская сокровищница, поэтому джин Beefeater является исключительно эксклюзивным напитком, элитным и очень тонким. Подделать джин почти невозможно, для этого необходимо провести не одно десятилетие, смешивая различные ингредиенты. И в итоге всё равно получится нечто другое. Может это нечто будет не хуже по вкусу, но все же, это будет совершенно другой напиток.

Чем же все-тики так хорош джин Beefeater?

Если не попробовать джин, то нельзя до конца этого понять. Но суть изюминки джина состоит в совершенном отсутствии ощущения химии и особой свежести напитка. Используется только природное натуральное исконное – это напиток начала времён. Если кто-то хочет конкретных данных, то Beefeater Gin изготавливается из натурального хлебного спирта с добавлением кориандра, дягиля, миндаля, лакрицы, апельсиновой цедры и фиалкового корня, а так же ягод можжевельника, который растет в дикой природе. Свежесть вкусу джина Beefeater придают цитрус и можжевельник, дягиль ответственный за «сухость» напитка, фиалковый корень является объединяющей основой, а оставшиеся пряности являются нюансами вкуса. Совершенно непонятно, откуда же все-таки берутся этот шарм и эта изысканность джина Beefeater London Dry Gin, которые покоряют ценителей вкуса с первого глотка. Примечательно, но для создания этого великолепия, необходимы всего лишь одни сутки. Именно столько времени необходимо для процесса объединения коктейля сухих ингредиентов Beefeater и спиртовой основы в магический вкус джина. В результате изготовления получается достаточно крепкий алкогольный напиток (47%), который можно сравнить с лепестком холодного пламени, который согревает мягким касанием.

В 1873 году джин Beefeater London Dry Gin получил свою первую международную награду. Это было на родине, в Лондоне. Именно тогда была организована выставка в South Kensington. За два века джин становился неоднократно обладателем международного признания. Последняя из известных на сегодняшний день наград Beefeater London Dry Gin в 2004 году была вручена на конкурсе the International Wine and Spirit Competition. Beefeater стал обладателем приза Greenall’s trophy в очередной раз. В переводе на русский язык эта награда звучит как «Джин, лучший из лучших».

Яндекс.Метрика