Питие определяет сознание

Бренди

Бренди – это крепкий алкогольный напиток, его обычно изготавливают из забродившего плодового или ягодного сока. Бренди получают из мякоти винограда, стеблей и косточек, которые обычно остаются после отжимки виноградного сока. Для бренди существует три способа выдержки: первый - без выдержки, второй - с выдержкой в бочке и третий - методом солера. Слово «бренди» не соответствует какому-либо конкретному напитку, скорее это определенная группа крепких напитков, а данное название берет свое начало от английского слова brandy, сокращенное слово от brandywine, что означает огненное вино (branden означает «сжигать»; wijn означает «вино»). История появления названия «бренди» связана с развитием производства перегонного винокурения, и если крепкие алкогольные напитки нам известны еще со времен древней Греции и Рима, то, наверное, корни бренди вообще могут уходить в древний Вавилон.

Виды бренди

Напиток бренди является многонациональным, и на рынке винно-водочных изделий он представлен несколькими наименованиями:

арманьяк и коньяк – производится во Франции,
сливовица – производится в Венгрии, Болгарии, Югославии, Румынии,
кальвадос – производится из яблок в Дании, Германии, Швейцарии,
граппа – производится из винограда в Италии,
чача - производится из винограда в Грузии,
ракия – производится из виноградных и сливовых выжимок в Болгарии,
арак – производится из тростниково-сахарной мелассы в Турции,
текила – производится из агавы в Мексике,
саке – производится из риса в Японии,
рюно – производится из лис, который получают из осадка вина, или чернослива во Франции.

Есть три типа бренди: фруктовый бренди, бренди из отжимок, виноградный бренди. Виноградный бренди производится из сока винограда и включает в себя четыре подтипа:
- Коньяк, получают его в местности Коньяк во Франции после двойного перегона, самыми популярными марками которого являются Реми Мартен, Мартелл, Курвуазье и Хеннеси.
- Арманьяк, получают его в местности Арманьяк на юго-западе Франции, технология изготовления заключается в длительной перегонке в медных дистилляторах и выдержке в дубовых бочках. Самой популярной считается марка арманьяка, которая носит название Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
-Американский бренди, получают его в Калифорнии, его отличием от европейских марок является то что он имеет более светлый цвет и более высокую крепость.
- Виноградный бренди, получают его в Испании, Китае, Мексике и Южной Африке, этот напиток имеет выдержку не меньше трех лет.

Фруктовый бренди изготавливают из персиков, яблок, малины, слив, вишни и абрикосов — его отличие состоит в крепости от 80 градусов до 90 градусов, и пьют его в охлажденном виде со льдом. Бренди можно употреблять не только в чистом виде, но и в виде разнообразных коктейлей, в состав которых он входит.

Яндекс.Метрика