Питие определяет сознание

Об абсенте

Абсент - алкогольный напиток, содержащий около 70% алкоголя. Главным компонентом абсента является экстракт горькой полыни. В эфирных маслах которой, содержится туйон. Благодаря туйону, абсент имеет свойства, которые его прославляют. В абсенте еще содержится мята, римская полынь, мелисса, анис, лакрица и другие травы.Абсент бывает различных цветов: жёлтым, коричневым, прозрачным и даже красным. Но самым распространенным является изумрудно - зеленый.

Так как хлорофилл выцветает на свете, абсент продают в зеленых бутылках. Абсент помутнеет, если в него добавить воды, так как разбавленный спирт не может удержать масла полыни, и они начинают выпадать.

Эффект от применения абсента
Абсентное опьянение отличается от алкогольного. Точно сказать нельзя, какой будет эффект, это зависит от организма, и от количества выпитого абсента. Обычно, появляется эффект бодрости, приятного расслабления, эйфории, иногда может быть продолжительный беспричинный смех. У некоторых, после применения абсента падает четкость зрения. Крупные предметы выглядят размытыми, а мелкие практически нельзя различить. В некоторых случаях, меньше ощущается боль.

Под воздействие абсента люди вытворяют непонятные поступки, за которые им, обычно, бывает стыдно. Но не все поступки такие безобидные, некоторые после употребления абсента ощущали сильную злость. Алкогольное опьянение сильно отличается от абсентного. Нельзя сказать точно, какой будет эффект. Это зависит от того, в каких количествах абсент пить. Впрочем, при применение любых алкогольных напитков, состояние зависит от воспитания, обстановки и настроения человека

Бывают галлюцинации, редко когда, но все же бывают. Главный компонент, который способствует этому эффекта – это туйон. Фил Бейкер описал в своей книге, такие случаи, когда галлюциногенный эффект наблюдался при отсутствии туйона в абсенте. Это говорит о том, что важность таких факторов, как приготовление абсента и переносимость абсента, организмом человека, является очень большим.

Как абсент пить

Во - первых, абсент является горьким напитком. Особенно если он промышленного производства. Чтобы абсент был менее горьким, его можно приготовить самому. Нужно в абсент, через специальную ложечку, на которой лежит кубик сахара, лить холодную воду. Получается, что вода растворяет сахар, смешивая его с абсентом, таким образом, абсент становиться менее горьким. Обычное соотношение – это одна часть абсента к трем частям воды. В момент смешивания, абсент приобретает радужно-белый свет, с элементами зеленого.

Способы употребления абсента:

1. Чешский способ пить абсент

Одну часть абсента пропускаем крупными каплями, через специальную ложечку, с кубиком сахара. После, сахар поджигается и, получившееся вещество нужно накапать в абсент, затем разбавить его тремя частями воды. (Получившаяся жидкость может загореться!)

2. Российский способ пить абсент

  • Размешав сахар в воде, нужно приготовить сахарный сироп, после, добавить этот раствор в абсент.
  • Можно выпаривать пары алкоголя, вдыхая их через коктейльную трубочку. Затем выпить оставшийся абсент.
  • Еще, можно пить абсент неразбавленным, порциями примерно по 30 грамм. Но такой способ не славиться среди абсентье.

3. Французский способ пить абсент

В бокал нужно налить одну часть абсента, после в него вливаются три части ледяной воды через специальную ложечку, с кубиком сахара, (Это обычно ложка, чашечка которой просто с дырками) следовательно, сахар раствориться в воде, и сладкая вода смешается в абсенте.

Яндекс.Метрика